TreeService96
Спил, обрезка и обслуживание деревьев
Назад к списку

Тест непропильных ботинок от "Техноавиа"

Давно хотел проверить насколько можно доверять специальным непропильным ботинкам для работы с бензопилой. Спойлер – нельзя!



Так сложилось, что появилась возможность распилить ботинки Extreme от компании "Техноави"а​ с заявленным классом защиты 2 (до 25 м/сек) от порезов бензопилой. Именно эта модель в нашей компании наиболее распространена для арбористов за то, что это уже непропилка, но стоит дешевле (11'128 рублей в магазине в Екатеринбурге на 08.03.2021) зарубежных аналогов. Да и в ней удобно, откровенно говоря, и зимой, и летом. В качестве противника выбрали пилу Stihl​ ms462. Именно эта модель у нас используется в качестве базовой для распиловки поваленного дерева. То есть, именно она наиболее вероятно столкнется с ботинком работника при недосмотре последнего.

Обычно в качестве защиты от порезов бензопилой в одежде и в других элементах снаряжения используются специальные вставки из волокон, которые выдергиваются зубьями цепи и в дальнейшем запутываются в ведущей звезде, что приводит к остановки цепи. Я не имел представления о расположении таких вставок в ботинках. Наиболее вероятно, что работник будет пытаться отпилить себе носок ноги. В отдельных случаях – голень. Именно эти области ботинок мы и пытались пилить. И, как показала практика, весьма успешно – смотрите видео!

Выводы. Защита защитой, но ТБ пренебрегать нельзя. Включайте голову и работайте безопасно.

Ваш TreeService96! 

© 2017   TreeService96   г.Екатеринбург +7(343)200-24-64