Назад к списку

Выставка "Лесоруб-2018"

На прошлой неделе мы посетили выставку "Лесоруб-2018", которая проходила в ЭКСПО-центре в Екатеринбурге. Параллельно проходил чемпионат России среди вальщиков леса.


Меропрятие было достаточно интересно не только для профессиональных работников лесной сферы, но также и для обычных людей. Из всей развлекательной программы мне больше всего понравилась работа скульптура Константина Евдокимова. При помощи бензопилы он в течении нескольких часов делал из большого полена  вполне себе интересные произведения искусства.


И это далеко не все, что он может. В его портфолио хватает сложнокомпозиционных скульптур, за которые глаз цепляется. Мы договорились с Константином о сотрудничестве, так что в дальнейшем будем предлагать своим заказчикам украсить свои участки его творчеством.


Также интересно было налюдать соревнования операторов больших лесных машин. В одной из дисциплин они должны были собрать пирамиду из спиленных по диагонали бревен. И самое интересное, что у них получалось. Точность работы современной техники поражает.


На площадке у ЭКСПО-центра были выставлены харвестеры. Эти "комбайны" для заготовки дервесины вызывают уважение. Приятно видеть среди зарубежных гигинатов и наш отечественный продукт УралВагонЗавода.


Также на площадке соревновались вальщики леса. В программе соревнованийбыло представлено множество дисциплин. Мы успели посмотреть соревнования в скорости выполнения комбинированного реза, а также в валке столба на точность.  Удивило, что большой столб парни валят точно на вертикальную рейку, установленную примерно на 15-20 метрах. 

На выставке было еще много всего интересного. Обо всем не расскажешь. Лучше своими глазами увидеть, тем более, что событие регулярное.