Назад к списку

Встреча арбористов и промышленных альпинистов "Спас-Клепики - 2018" 

Недавно мы вернулись со встречи арбористов и промышленных аьпинистов "Спас-Клепики - 2018", которая проходила в одноименном населенном пункте в пригороде Рязани.



Так далеко мы поехали не просто так. Одновременно мы приобрели новую машину для дробления пней  Sable SG350H. Это мощная установка по выфрезеровыванию пня на базе двигателя Honda. Позволяет выкорчевать пень, не повреждая корни соседних деревьев и нанося минимальный ущерб окружению. Так что если требуется аккуратно удалить пень в условиях плотной застройки или рядом с домом или еще как - обращайтесь. Поможем!


Эта встреча проходила уже 13-й год подряд. Изначально, она объединяла только промышленных альпинистов, но со временем арбористы стали представлять подавляющее большинство. 

Что сказать, не ожидал увидеть столько коллег "по цеху" в одном месте. Сложно оценить продуктивность живого общения с людьми, также увлеченных нашим общим делом. Как всегда, времени оказалось мало, чтобы обсудить все интересующие вопросы. Но что получилось, то получилось.


В этот раз на встрече присутствовала компания Husquarna. Не секрет, что шведы наряду с компанией Stihl являются одними из лидеров в бензомоторной технике. У нас была возможность на практике потестировать новую аккумуляторную пилу для работе в кроне дерева T536LiXPII.

 Новинка произвела самое положительное впечатление. У нее все на высоте: продолжительность работы, скорость пиления, подготовка к работе, низкий шум, низкий уровень вибрации, да и смотрится она очень профессионально. Представитель Хускваны даже привел экономический рассчет эффеткивности работы аккумуляторной техникой. Уверен, что в скором времени аккумуляторные пилы прочно займут свое место в арсенале профессиональных арбористов. Наша компания тоже будет к этому стремиться.


Также мы тестировали специальные "непропиливаемые" штаны от Husquarna. В сети много споров на эту тему. Нужны ли они, действительно ли они помогают? В приведенном примере защита сработала. Лично мне показалось обоснованным использование такой защиты. Понятно, что жарким летом в ней будет тяжело и, возможно, придется искать другой вариант, но, как говорится "береженого бог бережет". Есть повод задуматься, несмотря на цену.


Компания "Арбо-Сервис" рассказывала о своем сотрудничестве с российскими производителями по теме импортозамещения. Мне кажется, результат очень неплохой. Это специальные каски с креплением механизмов защиты органов слуха и зрения, различные приспособления от компании "Венто", Арбо-системы от компании "Крок". Все изделия хорошего качества и у многих уже появился особенный заграничный "лоск". Дополнительно парни рассказали о своих наработках. Из таких мелочей, улучшающих жизнь, и состоит наша работа.


Кроме прочего вживую поработали с веткодробилкой "медведь" рязанского производства. Что сказать? Это действительно круто, что наши простые парни арбористы из Рязани осваивают  такое дорогостоящее производство. Причем, это не заказ из Китая или что-то тому подобное. Практически все детали за исключением платы управления валиками подачи собраны из российских запчастей. Работа дробилки впечатляет.



На последок хочется выразить благодарность организаторам данного мероприятия. Парни, это очень хорошее и полезное мероприятие! Спасибо!