Назад к списку

Мелочей не бывает

Казалось бы, что можно изобрести нового в таком простом предмете, как заправочная канистра? Два бака, две лейки, чего еще? Однако, инженеры Husqvarna порадовали своим детищем.


Мы приобрели недавно для работы новую комбинированную заправочную канистру и убедились - мелочей не бывает! Стоит дорого, но денег не жалко.

Красивый профессиональный вид, хороший пластик, классический объем - 5 литра бензина + 2,5 литра масла для цепи, все это и так понятно. Настоящее достоинство канистры в специальных заправочных клапанах.


Снимаешь с блокировки, вставляешь в бачок бензопилы, нажимаешь. Через небольшое время пила заправлена до нужного уровня. Все как на обычной бензозаправке. Никакого пролитого бензина и масла даже при кривых руках подсобников. Все просто, быстро и элегантно. 


Встречал мнение, что арбористика - не лесоповал. Не те объемы и экономить время на заправке смысла нет. Все это так, но эти люди просто не пользовались этой канистрой. Как говорит мой товарищ, во-первых, это просто красиво! Ну и время на самом деле важно, если ты привык работать быстро.

Но это еще не все. Порадовала возможность крепления стандартного ключа для бензопилы, цепного круглого и плоского напильников. Реально удобно, когда все под рукой.


Но и это еще не все) С обратной стороны канистры закрывающийся карман  для мелочей. В оригинале он рассчитан под валочный клин. Я закинул туда шприц для смазки шины, щетки, шаблон для цепи. Получилось удобно.


Резюмирую. Вещь достойная. Будет радовать. Своих денег стоит, хоть и дороговата. Дьявол кроется в мелочах. Знаете, после хорошего снаряжения остается впечатление, что все как надо и где надо. В то же время, дешевка может расстроить какой-нибудь сломавшейся фигней. На качестве не стоит экономить.